Новый елабужский бренд отметил первый день рождения

09.06.2022
Новый елабужский бренд отметил первый день рождения
Ровно год назад на ОЭЗ «Алабуга» был дан старт запуску производства автомобиля «Аурус Сенат», и с этого момента началось серийное  производство современного российского автомобиля класса люкс.
Грандиозный проект был реализован в кратчайшие сроки, совместными усилиями коллектива завода при поддержке строителей ОЭЗ «Алабуга» создано и запущено одно из самых высокотехнологичных автомобильных производств России. Старт производству дал Президент РФ Владимир Путин, который пользуется премиальной моделью  этого автомобиля.
Под капотом – почти 600 лошадиных сил, в салоне – все для комфорта водителя и пассажиров, включая специально разработанную аудиосистему, максимальная скорость – 250 км/ч. 60 процентов компонентов – российского производства. Все детали в наличии. Так что первую годовщину на заводе встречают с оптимизмом. 
Торжественное событие на заводе прошло 31 мая. Участие в нем приняли глава Елабужского  района Рустем Нуриев, депутат Госсовета РТ и генеральный директор ОЭЗ «ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев, генеральный  директор ООО «Аурус» Николай Ходосевич. 
 − Два с половиной года нашей жизни здесь – это тяжелейшая работа, мы очень благодарны и руководству города и ОЭЗ «Алабуга» за огромную поддержку. В этом году нас ждет новая задача  – выпуск внедорожника «Аурус  Комендант» и начало экспорта  наших автомобилей, − отметил  Николай Ходосевич.  Рустем Нуриев, приветствуя  собравшихся на мероприятие, в  первую очередь адресовал слова благодарности Правительству Российской Федерации,  Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, команде ОЭЗ  «Алабуга», руководитель которой прикладывает максимальные  усилия для  привлечения  инвестиций в  ОЭЗ, благодаря  чему она является одной из лучших  в России.
Также Рустем  Нуриев отметил помощь коллектива «Форд Соллерс» в момент становления завода. Он  выразил уверенность, что новый бренд успешно впишется в богатую культурно-историческую среду Елабуги и станет её частью . 
 − Мы заслуживаем того, чтобы у нас в стране был бренд автомобилей, который пользовался  бы успехом среди наших предпринимателей, государствен￾ных управленцев, продвигался  за рубежом, потому что в целом  мы умеем делать технику, спутники, будем делать лучше всех  в мире и «Аурус». Я считаю, что  нас ждут времена, когда все со￾ставляющие автомобиля должны быть локализованы в нашей  стране, − сказал Тимур Шагивалеев.  Лучших сотрудников завода в этот день наградили благодарственными письмами и  почетными грамотами. Среди  награжденных
– Ольга Фаттахова, единственная девушка маляр  на заводе.  − Я уже работала в машиностроении, мне нравится эта сфера. Это производство я выбрала  потому, что здесь собирают новую машину такого класса, меня  это заинтересовало. Работа сложная, больше, наверное, мужская,  но мне нравится, − говорит она.
В числе отмеченных руководством предприятия – и оператор-слесарь механосборочных  работ Евгений Спиридонов:
− Работаю в автомобильной  промышленности уже 8 лет. Новый проект «Аурус» меня заинтересовал, поэтому я решил  перевестись на этот завод.  Захотелось попробовать себя на новом  производстве,  мне понравилось, и я остался. Нравится  коллектив, да  и приятно создавать такие  автомобили. Е же г од н о  предприятие может производить  до 5 тысяч автомобилей, однако пока делают  в разы меньше. Каждый автомобиль – штучный, выполненный  по индивидуальным запросам  заказчика. 
− Несмотря на сложную ситуацию в автомобильной индустрии с комплектующими, дефицита у «Аурус» нет – это касается  и комплектующих для автомобиля, и запасных частей. Мы работаем с поставщиками как в России, так и за рубежом, большая  часть из них продолжает с нами  сотрудничать, вместо некоторых  уже найдены альтернативные, −  говорит руководитель направления по связям с общественностью компании «Аурус Моторс»  Михаил Крыжановский. 
 Среди заказчиков люксовых  автомобилей − арабские шейхи и  состоятельные коллекционеры.
Возврат к списку
Задать вопрос