Директор Ассоциации малых туристских городов рассказал студентам РГГУ о гастрономическом туризме в малых городах.

21.04.2022
Директор Ассоциации малых туристских городов рассказал студентам РГГУ о гастрономическом туризме в малых городах.

Директор Ассоциации малых туристских городов Константин Анучин принял участие в круглом столе «Состояние и перспективы гастрономического туризма в России», который состоялся в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) на факультете востоковедения и социально-коммуникативных наук. Организатором мероприятия для студентов 1-4 курсов и преподавателей выступила кафедра «Общественных связей, туризма и гостеприимства».
В последние годы в России возросла популярность гастрономических туров, а гастрономические возможности играют не последнюю роль при планировании путешествий.  Константин Анучин рассказал будущим специалистам туриндустрии о том, какие на территориях малых городов существуют необычные исконно русские блюда и напитки, как одни и те же блюда могут отличаться в зависимости от города, а также о существующих проблемах на пути развития туризма в малых городах.
Одна из задач Ассоциации малых туристских городов – возрождение и популяризация старинных традиций, в числе и гастрономия. Встреча со студентами РГГУ позволила передать молодому поколению накопленный опыт городов АМТГ и показать один из векторов развития внутреннего туризма.
По итогам круглого стола Ассоциация малых туристских городов и руководство кафедры «Общественных связей, туризма и гостеприимства» РГГУ достигло предварительных договоренностей о прохождении студентами практики в ассоциации при наличии вакантных мест.
Также в круглом столе приняли участие эксперты других туристических организаций и проектов: референт Президента Международного эногастрономического центра Марина Худокормова, руководитель проекта «Афиша-Рестораны» Михаил Шенштейн, гастрономический журналист и ведущий программы «Атлас Гурмана» на радио PREMIUM Анатолий Гендин, а также телеведущая Кухня ТВ, автор проекта «География на вкус» Ника Ганич.

Возврат к списку
Задать вопрос