Какая музыка будет звучать на «Летних вечерах в Елабуге-2024»

02.07.2024
Какая музыка будет звучать на «Летних вечерах в Елабуге-2024»

Остались считанные дни до самого долгожданного события в Елабуге – VI Международного музыкального фестиваля Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге», который пройдет с 4 по 7 июля при поддержке Раиса Республики Татарстан Р.Н. Минниханова и Президентского фонда культурных инициатив (www.фондкультурныхинициатив.рф).

Елабужский государственный музей-заповедник уже утвердил и опубликовал ежедневные программы с перечнем исполнителей и репертуаром Фестиваля. Как писали ранее, выступления в этом году действительно будут ярче, разнообразнее и насыщеннее. И каждый концерт будет иметь свои изюминки.

Каждый фестивальный день посвящен определенной тематике. Организаторы не могли оставить без внимания юбилейную дату великого русского поэта А.С. Пушкина. Поэтому первый концертный вечер получил название «Пушкин – наше всё». Будут звучать поэтические и музыкальные посвящения Пушкину, увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, симфоническая картина «Три чуда» из оперы «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакового и другие мелодии. Дивой Фестиваля в этот вечер станет звезда мировой оперы Аида Гарифуллина.

Второй концерт подарит слушателям незабываемые эмоции от сольных выступлений. Вечер назван «Парад солистов», которые исполнят музыку великих композиторов – А. Вивальди, И.С. Баха, В.А. Моцарта, Ф. Шопена, П. Чайковского, С. Рахманинова и других. Новинкой Фестиваля станет русская народная музыка в современно электронной аранжировке от Тины Кузнецовой и ее фолк-группы  «Zventa Sventana» и и зажикательная латинская музыка от Илианы Санчез и джаз-группы «Ритмы Гаваны».

Субботний третий вечер Фестиваля получил интригующее название «Что наша жизнь? Игра!». Выступления этого концерта представят собой игру, как форму жизни, как форму существования не только в музыкальном, но и в философском глубоком смысле этого слова. Слушателей ждет музыка Г. Генделя, Ф. Шуберта, К. Дженкинса, Дж. Уильямса, а также мелодии ритмы народов мира.

«Большой семейный выходной» - так называется завершающий фестивальный концерт, в рамках которого прозвучат музыкальные произведения И. Кальмана, А. Пьяццолы, Э.Л. Уэббера, С. Сайдашева и других композиторов. Кроме того слушатели смогут насладиться фрагментами музыкального спектакля «Потерянный рай» с участием писательницы из Санкт-Петербурга Ирады Берг и даже песнями В. Высоцкого в исполнении поэта и заслуженного деятеля искусств России Влада Маленко. И завершит Фестиваль большой джейм-сейшн с участием групп «Blues Doctors» и «Jive», а также Миляуши Таминдаровой и Бориса Березовского.

Пресс-служба ЕГМЗ

Задать вопрос