«Фестиваль в Елабуге круче, чем в Мотрё»

08.07.2024
«Фестиваль в Елабуге круче, чем в Мотрё»

Второй концерт Фестиваля подарил слушателям незабываемые эмоции от сольных выступлений. «Парад солистов» - название вечера говорило само за себя. В сопровождении виртуозного Камерного хора Игоря Лермана звучали самые удивительные музыкальные инструменты в исполнении лауреатов Всероссийских и международных конкурсов: гобой Алексея Балашова, флейта Анны Комаровой, труба Никиты Логинова, игра на фортепиано Андрея Коробейникова, звуки органа Эльмиры Ахметовой. Звучала музыку великих композиторов – А. Вивальди, И.С. Баха, В.А. Моцарта, Ф. Шопена и других.

Не первый год на сцене Фестиваля выступают пианисты Варвара Мягкова и Юрий Мартынов. Впервые на сцене в этом году выступил скрипач Иван Почекин в сопровождении Бориса Березовского. После своего выступления Варвара Мягкова призналась: «За что я люблю «Летние вечера в Елабуге» Бориса Березовского? За то, что здесь великолепная организация. Здесь подходят к людям с большим интересов, к простым обычным людям. Всем, кто приходит на концерты, уделяют особе внимание, в том числе, конечно же, и нам музыкантам. Огромное спасибо, кто это создал и конечно, же спасибо Борису Вадимовичу!»

Второе отделение концерта просто подняло весь стадион на ноги. Илиана Санчез со своей колоритной группой «Ритмы Гаваны» с первых аккордов просто заразили всех слушателей своими эмоциями и запустили целый танцевальный марафон под латинскую музыку с превосходным исполнением кубинских песен. При этом Илиана хоть и с акцентом, но абсолютно легко общалась с публикой и даже проводила со сцены мастер-классы по латинским танцам. Все от малышей до людей серебряного возрасте, мужчины и женщины свободно и раскрепощенно чувствовали себя в этот вечер на стадионе, выполняя элементы танцевальных движений. «Спасибо большое за приглашение на Фестиваль! Нам очень приятно! Публика просто прелесть! Я очень- очень рада!» - с такими словами Илиана Санчез завершила свое выступление и отправилась за кулисы, где ее уже ждала толпа, с первого взгляда полюбивших артистку, фанатов.

Градус эмоций второго отделения повысила фолк-группа «Zventa Sventana» со своей солисткой Тиной Кузнецовой. Звучание со цены русской народной музыки в современной электронной аранжировке известного музыканта Юрия Усачева просто скоростной волной отправляла в публику «электрический» заряд всей фолк-группы. И как на пресс-подходе журналистам солисты, они давно мечтали попасть на Фестиваль Бориса Березовского, поэтому очень внимательно подбирали репертуар выступлений. Тина Кузнецова сказала: «Я очень давно мечтала побывать в Шишкинских местах, мечтала посетить музей Шишкина. И это превзошло все мои ожидания. Это какое-то невероятно волшебное магическое место, где я в очередной раз, как каждый русский человек, ощутил свое сердце. Мы счастливы быть на нашей родной земле! Публика потрясающая, потрясающий звук, организация потрясающая. И мы ощущаем себя лучше, чем в Мотрё (прим.автора - Международный фестиваль джаза в Швейцарии). Говорят, что это неплохой фестиваля, но в Елабуге, уверена, круче!»

Напомним, VI Международный музыкальный фестиваль Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге» проходит в эти дни в Елабуге при поддержке Раиса Республики Татарстан Р.Н. Минниханова и Президентского фонда культурных инициатив (www.фондкультурныхинициатив.рф)

    Пресс-служба ЕГМЗ

Задать вопрос