Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » июнь 2021 г. » Семинар "Живое наследие"

Семинар "Живое наследие"

24.06.2021

23 июня прошел семинар "Живое наследие" в Николо-Улейминском старообрядческом монастыре для представителей турсферы города Углича. Семинар познакомил с историей и современным состоянием старообрядчества в России.

Идея проведения подобного мероприятия возникла по причине возросшего интереса к старообрядчеству со стороны жителей и гостей города. В связи с этим, туристский информационный центр "Углич" обратился в управление Ярославско-Костромской епархии с предложением организации мероприятия, посвященного вопросам истории раскола Русской Церкви XVII века и нынешней жизни древлеправославных христиан.

На территории монастыря слушателей встречал секретарь Ярославско-Костромской епархии Коноваев Димитрий Миронович. Он провёл небольшой обзор архитектурных сооружений комплекса и предложил посмотреть видеосюжеты о ревнителе древлего благочестия, великомученике и исповеднике протопопе Аввакуме, об истории старообрядчества и пронесенной сквозь века культуре знаменного пения, иконописи, архитектуре и укладе быта. Затем участники семинара задали интересующие их вопросы. Завершился семинар чаепитием и неспешными прогулками по территории монастыря.

Подводя итоги семинара организаторами мероприятия было принято решение о необходимости разработки экскурсионного маршрута в этот уникальный монастырский ансамбль. Николо-Улейминский старообрядческий монастырь является единственным крупным монастырским комплексом, находящимся в ведении РПСЦ. Подобная экскурсия необходима для формирования правильной позиции по отношению к Старообрядческой Церкви и развенчиванию сложившихся стереотипов о ее закрытости, а также для напоминания людям о традиционной русской нравственной культуре и устоях родного Отечества.