Календарь событий (?)

Закрыть X

Календарь событий служит для удобного просмотра событий, назначенных на определенные даты.

Стрелки и служат для смены месяца. Между стрелками показан выбранный месяц и год, нажав на него, вы сможете выбрать другой месяц, а при повторном нажатии - год.

Зеленым цветом выделен сегодняшний день в календаре, а также текущий выбранный месяц или год.

Оранжевым выделены даты, на которые назначены события. Нажав на соответствующую ссылку вы попадаете на странице с подробным описанием события.

 
- текущая дата (или выбранный месяц или год)

 
- на этот день намечено событие


Паспорт путешественника

Главная » Новости » июнь 2021 г. » Дар музею народной игрушки из сицилийской столицы керамики

Дар музею народной игрушки из сицилийской столицы керамики

01.06.2021

Деятельность семейной мастерской в Кальтаджироне, в районе гончарных мастеров Сан-Джакомо, задокументирована с XIX века. Здесь работали прадед Марио, его тезка 1812 года рождения, дед Сальваторе (1854-1930) и отец Джакомо (1866-1951), ныне работают их потомки. Производство семьи Юдичи не остановилось на поколении Марио и было передано его сыну Джакомо, превратившись, в непрофессиональную деятельность, больше связанную со страстью к семейным традициям.

Традиционные свистки «Calatini» и «Sicilian» обычно изготавливаются из гипсовых слепков и после приготовления декорируются красками без обжига. Это «дешевые» предметы, предназначенные для детей из низших классов. При изготовлении свистков, для сокращения времени и затрат на производство, используется простой слепок, из-за чего свисток приходится располагать на спине.

Изготовление свистков с изображениями святых - особенность некоторых областей Апулии и особенно Сицилии.

Прикрепление звукового модуля к священным изображениям где-то считавшееся неуважительным , было здесь очень распространенным обычаем и полностью соответствовало популярным религиозным настроениям. Продажа религиозных свистков происходила в основном во время престольных праздников, посвященных различным святым покровителям. Среди «светских» свистков на зооморфные сюжеты часто представлены птицы. Среди антропоморфных сюжетов преобладают подружки невесты, велосипедистки, карабинеры, всевозможные мужские и женские персонажи на лошадях, пастухи и крестьяне.

Музей благодарит за подаренную коллекцию и ждет друзей - посетителей!